Вино отречения
"В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине!"
А. Блок
Бокал тяжёлого, по случаю вина,
С холодным отпечатком напряжённых пальцев,
Я осушил за Родину до дна,
За жизнь и смерть отверженных скитальцев
Измученный, больной, шизоидной планеты,
Линчующей детей, без сердца и без лика,
И вопль души, блуждающей кометы,
Застыл на ноте сдавленного крика.
Я проклинаю бога и оглохшего Христа
С его заведомой о божьем царстве ложью,
С намоленной отравой у нерусского креста,
Опять прогнавшего меня по бездорожью,
Я проклинаю подлое, трусливое терпение,
Поповский бред библейских экзегетов,
Кликушество безумцев, клиросное пение,
Пергаментную трупность старческих заветов,
Я, наконец, расправил к мести плечи,
Освободившись в причащении вина
От ложной святости, - теперь о ней не будет речи! -
Бокал неверия я осушил до дна!
И пусть меня за гробом, сквернословя, боги
Сжигают смрадно в счёт людских долгов,
Я буду вечно пробиваться без дороги
К признанию виновности богов,
Создавших мир из безответственного люда,
Сиротских слёз и горя одиноких вдов,
Мир подлости, тоски, безудержного блуда,
И серости взбесившихся скотов.
Я пью за тех, кто не промочит больше губы
В Осетии, сожжённой стороне ...
Стенанья побеждённых мне не любы,
Но ... разве истина в вине?
Нет, нет! И я - не пьяное чудовище!
Мне плюнули предательски в открытое лицо!
Мой меч возмездия - моё сокровище,
Ты понял это, трупоед кацо?
22-24.08.08
Москва
Свидетельство о публикации №108091003458