Цикады и равнодушие

Опять слух разрезают крики цикад!
       Как же они надоели!
Этот шум и возня! Каждый раз!
       Эти трели!
Хуже бывает только шорох листвы
       И звуки весенней капели.
После зимы.
Прекрасен только гудок
       по завершении рабочей недели,
Ничто не сравнится с прелым бараком
       И запахом пота в постели.
А еще есть приятное чувство уверенности,
       когда тебя окружают панели.
Или банально –
       кирпичные стены.
Голые и пустые.
Без мазни акварелью
       нелепых художников.
Которые давно сдохли.
И постарели
       от сердечного приступа,
       завидев нагих натурщиц-фотомоделей.
Они не успели.
Они не дожили.
Они поседели.
Они надоели!
Как свирели цикад.
       И прочие мерзкие звуки,
       Которые преследуют нас с колыбели.


Рецензии