Герои от кукурузы

Всегда в нирване -
       как дети кукурузы,
Останутся как память -
       останки тел и кучи органов,
       похожих на медузу.
А завтра всё изменится.
       Наверное.
Что вряд ли…
Пророки и фанатики – две идентичных ипостаси….
       Словно капли….
Кристально чистой влаги.
Что изливается порывами
       из драгоценной фляги.
Без ударений и акцентов.
Меж ровных строчек на бумаге.
Словно размеренная речь
       провидца
       и бродяги.
В слепых глазах стекло и блеск.
       Минуты до присяги.
Так догораёт всё,
       о чем ночами грезили бедняги.
Теперь остался только бог-
       герой трэшовых фильмов,
С идеей сделать лучше мир,
       оставшись где-нибудь за ширмой.


Рецензии