Дорога

Невозможно пройти все дороги,
Невозможно найти верный путь,
Но шагай! Не жалей свои ноги,
И не смей ты назад повернуть.
Суть тогда для себя ты найдешь,
Лишь когда до конца ты пройдешь.

Пускай светит звезда тебе в спину,
И летят в твою спину плевки,
Ты сложи беззаботную мину,
И вперед смело делай рывки.
Ярче солнца звезду ты найди,
И на свет тот священный иди.

Твое сердце, храбрее тигрицы,
Ты за ним, без оглядки скачи,
Ведь душа есть, свободная птица,
Что горит, словно пламя свечи.
И в ночи ей погаснуть не дай,
Лучше просто за ней улетай.

И когда долетишь ты до цели,
Оглянись напоследок назад,
Там увидишь волшебные ели,
Там из сказки бурлит водопад.
Их в пути не заметил уж ты,
Цель важнее дороги, увы.


Рецензии