Артобстрел

Свист и канонада
обстрела занятых вершин
Ты в гуле страшном под дурманом
дурмана страха и седин.

Перед тобою взрыв снаряда
летит разорвано лицо
А мышцы все еще орали
а тело билось под огнем

Себя кусаешь ты за руку
чтоб не сойти с ума в конец
По локти в грязь зарылись руки
ты под обстрелом не жилец

Ты молишься, ругаясь матом
и ходьбы сразу умереть
Без мук, без боли от удара
без времени себя жалеть.

И вот затишье кто-то рядом
зовет к себе родную мать.
Вокруг тебя так много мяса
вчера еще совсем ребят

Ты слышишь крик не понимая
но отвечаешь ему Я
-Ко мне!
Сержант орет как спьяна.
-Ко мне!
Оружие не оставлять.


И ты сорвался, голос рваный
тебе кричал, ложись
Но ты, не слышишь и взлетаешь
без муки боли, как просил.


Рецензии