Прятки в лесу
***
Как-то раз в лесу зверятки
Поиграть решили в прятки.
Собрались все на поляне,
Выбрали водить Мишаню.
К дубу морду он прижал
И неспешно засчитал:
«Раз-два-три-четыре-пять,
Всё, иду я вас искать».
Рядом с лесом на опушке
За пеньком он видит ушки:
Братья-зайки Прыг и Скок
Забежали за пенёк.
На бугре из-за куста
Видит кончик он хвоста:
Значит, там лисёнок Рыжий
Спрятался и еле дышит.
За сосной сидят волчата,
Тоже славные ребята.
Их зовут Зубок и Серый.
Веселы, шустры не в меру!
А бельчонок Прыгай-Выше
На скворечнике, на крыше.
Он прижался низко к крышке,
Но его заметил Мишка.
Вот в траве видны иголки,
Значит, там ежонок Колкий.
Дружбой с ним они довольны,
Только трогать его больно.
Всех друзей нашёл Мишонок
Косолапов, медвежонок.
Замечательно зверушки
Поиграли на опушке!
***
Фото взято из и-нета (спасибо автору!).
Свидетельство о публикации №108091003171