Ночь присядет на ресницы

НОЧЬ ПРИСЯДЕТ НА РЕСНИЦЫ,
СПАТЬ УЖЕ ПОРА ДАВНО,
И УЖЕ ПОПЛЫЛИ ЛИЦА,
КАДРЫ,СЦЕНЫ, КАК В КИНО.
СКВОЗЬ ЗАДЁРНУТЫЕ ШТОРЫ
ПРОСОЧИЛСЯ СВЕТ ЛУНЫ
ВДАЛЬ УМЧИТ, КАК ПОЕЗД СКОРЫЙ
ПОЗАДИ ОСТАВИВ ДНИ.
СЛЕД ОСТЫНЕТ ДНЕЙ ТРЕВОЖНЫХ,
БЫЛО, БЫЛО, НО ПРОШЛО...
НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО,
ЧТОБЫ НЕ ПРОИЗОШЛО.
ЗАБЕРУ С СОБОЙ ПЕЧАЛИ,
УНЕСУ С СОБОЙ ВСЮ БОЛЬ,
ХОТЬ НЕ ТА, КОГО ТАК ЖДАЛИ,
Я СВОЮ СЫГРАЮ РОЛЬ.
СНОВА ПОКРЫВАЛОМ ТЁПЛЫМ
СНЫ УКУТАЮТ ТЕБЯ.
И ПУСТЬ ДАЖЕ ДОЖДЬ ПО СТЁКЛАМ,
ПУСТЬ НОЧНЫЕ ГОРОДА...
НОЧЬ ПРИСЯДЕТ НА РЕСНИЦЫ,
СПАТЬ УЖЕ ДАВНО ПОРА,
ПУСТЬ ТЕБЕ ОПЯТЬ ПРИСНИТСЯ
ТА СЧАСТЛИВАЯ ПОРА...


Рецензии