Гонит осень отлетевший лист...

Гонит осень отлетевший лист,
Снова дождь по крыше застучал...
Отчего же ты не спишь, малыш?
Ты ведь долго так уже молчал.

Ах, опять тебя тревожит смерть...
Да, умрем. И я, и ты, и все.
Только это определено
В жизни, где определений больше нет.

Но пока живем мы на Земле
Нам дана возможность познавать
Не цени все, что придет извне
Только сам ты сможешь жизнь узнать.

Жизнь и смерть. Не надо их пугаться.
Только умерев, ты сможешь жить
А, живя, ты будешь к смерти приближаться
Каждый миг. Но как иначе жить?
20.03.99


Рецензии