Авалон

* * *

Авалон.

Как я живу, никто не знает,
И вряд ли кто, увы, поймет.
Я ухожу и возвращаюсь,
Иду по жизни взад-вперед.
Я ухожу и возвращаюсь,
Былую память воскресив.
Я ухожу и возвращаюсь,
У Вас об этом не спросив.
Для многих я наверно умер,
Но я живу, поправ закон.
Я ухожу, чтобы вернуться
В волшебный город Авалон.
И сколько я пройду не знаю,
Судить об этом не дано.
Но я вернусь в волшебный город,
Покинутый давным-давно.


* * *


Я приду из ниоткуда
И исчезну в никуда.
Нераскрытая загадка,
Пролетевшая звезда.
Задержусь лишь на немного,
Дам вам света и тепла!
Я пришел из ниоткуда
И исчезну в никуда.
Я уйду, но есть надежда,
Что вернусь когда-то вновь.
Бесконечность. Время странствий,
Но жива моя любовь.
Я пройду сквозь расстояния,
Сквозь преграды и года.
Нераскрытая загадка,
Пролетевшая звезда.





* * *

Я душу грешную продал,
Не помню дьяволу иль Богу.
Я честь и совесть потерял
В боях за мнимую свободу.
Кому-то верил, что-то ждал,
Я весь в догадках потерялся.
Бесплодно по земле блуждал
И сам же над собой смеялся.
Привычный позабыв покой,
Я в спешке в рай захлопнул двери.
Хотел занять хрустальный трон,
Но это был лишь только сон.
Лишь сон, но велика расплата
За то, что прожил и прошел.
Душа как на кресте распята,
То, что искал, то не нашел.
Да, я оставил край далекий,
Где замок высится высокий.
Волшебный город - город-сон.
Моя мечта - мой Авалон.
Здесь все, что есть мне все знакомо,
Глаза и лица, улиц тишина.
Цветущий сад напротив дома
И свет из твоего окна.

* * *

Жизнь отпустила нам чуть-чуть,
жизнь отпустила нам немного.
Всего лишь раз любви хлебнуть,
а дальше унесла дорога.

Леса и реки, люди, города,
то жар степей, то гор прохлада.
Куда несет нас всех судьба,
что ждет могила иль награда.

Оставив дом и край родной,
мы шли вперед в неравный бой.
Мы шли, друзей своих теряя,
держали строй, ряды смыкая.

Звенела сталь, свистели стрелы,
пот с кровью лица застилал.
Лишь звук трубы в атаку гнал,
сегодня смерть здесь правит бал.

Её фигуры призрачный овал
над полем битвы возвышался.
Вот кто-то падал, кто вставал,
а кто в лицо врагам смеялся.

Не в силах удержать свой меч,
окончен бой, какая жалость.
Живых собрались мы считать,
скажи мне, сколько нас осталось.

Так сколько миль осталось на дороге славы,
остались все и ни одной.
Мечи порублены, поломаны щиты,
на поле брани слышен волчий вой.

Так сколько миль осталось на дороге славы,
остались все и ни одной.
01.04.2000 г.


Рецензии