Жизнь. Сонет
СОНЕТ
Листая судьбы, создаёт Творец
Романы с одинаковым началом:
Детей рожая, матери кричали,
Как будто предвещая их конец.
Начало и конец… Сюжет так мал,
Нет правил обязательных и строгих.
У разных жизней разные дороги,
У каждой смерти свой кривой оскал.
Мы так, как предначертано, идём.
Вопросы жизнь нам задаёт пытливо:
“Смириться как с печальной перспективой
С достоинством уйти за окоём*?”
И тот важней какого не найти:
“А кем ты был на жизненном пути?”
______________________________
* Окоём (трад. поэт.) - горизонт.
Свидетельство о публикации №108091002824
Успехов и с Новым Годом!
С уважением,
Иосиф Шутман 30.09.2008 00:44 Заявить о нарушении
Здоровья и творчнеских успехов!
Александр Фрейдлес 30.09.2008 15:49 Заявить о нарушении