Война

Играют торжественно марши,
Зовут пехотинцев на бой.
Они, кто помладше-постарше,
Идут за призывной трубой.
Шеренгами друг перед другом
Построились в утренней мгле
И вышел из воинства воин,
Второй в отделении "Е".
Сорвались за ним все отряды
Кто пеший, а кто на конях
Их ждут боевые награды
А может забвенье и прах.
Кого-то убьет вражий рыцарь,
Кого-то осадная башня,
И только лишь воронам-птицам
На поле на этом не страшно.
Атака заглохла на флангах,
Убит в центре вражеский слон;
Спокойствия нету в фалангах
Битву ведущих сторон.
Тают резервы опасно,
Один за одним погибают.
И видно уже, что напрасно
Их в битву все снова бросают.
Вот пал последний защитник,
В своей захлебнулся крови.
Остались на белом и черном
Лишь два старика - короли...


Рецензии