Ты меня никогда не любил...
Ива ветви клонит к воде
И вздымается розовый ил,
Улыбаясь туманистой мгле.
Ты рассветы встречал без меня,
Не молился на перезвон.
Тихо плачет в ночи луна,
Осыпая негу времен.
Никогда в ладонях не грел
Сердце то, что устало от ран
Ветер крошит за окнами мел,
Хрипотой зовя ураган.
Ты меня не видел во сне
И не помнишь моих имен,
Холод стелется по земле,
Укрывая прохладой клен.
Обо мне не мечтал в суете,
Проливая юность дождем,
Небо кутает пылью дома,
И весна не грустит ни о чем.
Ты меня никогда не любил,
Пляшет рябь на чужой реке
В поле клонит венчик ковыль,
Горизонт догорает во тьме…
12 марта 2008г.
Свидетельство о публикации №108091002708