Нет тебя рядом

От холода ночи проснусь я невольно,
Скользну по подушке чуть тёплой рукой…
Но нет тебя рядом. И станет мне больно.
Душа отзовётся вновь взвывшей тоской.

И сердце кольнёт беспокойною дрожью,
Прогнав мой остывший безвременно сон.
И вроде не верить уже невозможно,
А мысли как будто опять не при чём…

Разбитая память тебя воскрешает,
Вновь раненой птицей надрывно крича.
А радость… Она без следа исчезает,
Твой голос, твой взгляд от меня унося.

Внезапность меня повязала с бедою.
И та непредсказанность – хуже всего.
Скользну по подушке озябшей рукою,
Но неповторимо уже то тепло…

От холода ночи становится страшно.
И страх этот мне ни за что не прогнать.
Лишь смелость моя остаётся вчерашней,
Когда мог тебя я не только обнять…

Прощаясь с тобой, я покину и осень.
Любовь не бывает без горьких разлук.
Она ничего мне уже не приносит –
Ни светлой печали, ни радостных мук…

Одна пустота – от дождя, листопада…
Одна суета от похожести дней.
И мне без тебя ничего уж не надо.
И жизнь с каждой ночью ещё холодней…

       18 ноября 2002 года


Рецензии