Долог путь к бездонным небесам

Долог путь к бездонным небесам,
Виден беспристрастный горизонт.
Бог напоминает тёплый день,
Глаз отраду ликозвёздных дев.

В сердце прозвучит печаль ночей,
Бездна счастья загорит весной.
Грудь продавит звонкая душа,
Сонмы молодых высоких скал.

Поднимая сонную главу,
Черепаха проплывает в даль.
Только груда сомнений зовёт
К тайным далям,золотым огням.

Тёмные руины,звон цикад
Разбивают небо на куски.
Вольные сыны земли шли
К крайним целям, ледяным балам.


Рецензии