Несколько слов о мате... 2008

Как часто русский мы уродуем язык.
Строчим, порой, как автоматом,
Отборным трехэтажным матом,
К которому народ уже привык...

Гордимся непристойною привычкой,
Прилипшей к нам во тьме веков.
Он в чистой квасной бочке грязною затычкой.
Бравада молодых и взрослых дураков...

Нам говорили раньше: как извозчик матерится.
И стыдно было, и не по себе.
А сейчас свободно юная девица
Уже играет языком в эмансипе...

Я грешен, мату сам обученный искусно,
Приходится по жизни пачкаться в дерьме.
Но если дети матерятся письменно и устно,
То не на них вина, а на тебе и мне...

Читатели, поэты и писатели!
Язык наш дар и благодать.
Зачем же нам к едрене матери
И "в", и "на" друг-друга посылать...


Рецензии