Ничего-то мне не хочется
Ни плясать, ни сладко петь.
Грусть за мной, как шлейф, волочится-
Ну, куда её мне деть?
Приставучая, охальная,
Что ты хочешь от меня?
Как молитва поминальная-
Где остыла простыня…
Отвяжись!- Добра пожалую-
Наряжу в злату листву!
Станешь нежною усладою -
Не во сне, а наяву!
В этих всплесках непреложности
Благородной красоты
Отгони мои тревожности
В рыжий шелест пестроты!
Соглашайся, грусть родимая!
Шлейфом длинным не влачись!
Чур, монашескою схимою
В днях моих не приживись!
Чтоб плясать хотели ноженьки,
Сладко петь могла Душа.
Ах, ты грусть! Где ж мой Хорошенький?-
Я ли с ним не хороша?......................................
Свидетельство о публикации №108091002492
Марина Бойкова-Гальяни 29.03.2009 17:08 Заявить о нарушении