Лишь бы хватило нам сил...
С пальцев, что трогали счастье,
Пыль вековую сдувая
С глаз, что забыли о страсти,
Верной дороги не зная,
Лёгкой судьбы не просил.
Лишь бы хватило мне сил...
Чтобы не сгинуть в бездонном
Городе. Хмуром. Жестоком.
Чтоб не поверить поклонам
Лестным, молве, кривотолкам.
Чтобы свободы корону,
Сделав из тёрна, носить
С честью, как золота нить.
Уши заткнув от проклятий,
Слово нести мимо стали
Робосердцец пустоватых,
Чтоб оно солнышком стало,
В нос вдарив перечной мятой,
Мёдом легло на язык.
Лишь бы мой голос не стих...
Нет! Друга руку сжимая,
Станем за Честь и Свободу.
Сила в единстве. Мы знаем.
Пред чуждым миром - уроды?
Пусть! Ты в сереющей стае
Имя своё не забыл?
Лишь бы хватило нам сил...
Свидетельство о публикации №108091002382