Оттенки серого
В чёрную полночь сны серые видят.
Завистью белой до боли занудны.
Серым добром неслучайно обидят.
Белой любовью болеют. Сереют.
Обречены на один лишь оттенок.
Их не излечат цветные идеи,
Просто не смогут пробить серость стенок.
Белой мечте оторвут молча крылья,
В чёрное рабство нещадно загонят.
Души покроются метрами пыли,
Что за века станет твёрже бетона.
Только одна в них надежда теплеет.
Словно росток, что пробьёт серость камня,
Дети родятся всех радуг пестрее,
Серых оттенков не зная банально.
Всё принимая без домыслов лишних,
Красок палитру в душе сохраняя,
Жизнь проживут без секунды затишья,
Яркой мечтой серый век исцеляя.
Свидетельство о публикации №108091002360