Поэтическая смута

Говорить я вам не буду
поэтически занудно
о любви и о страстях.
И игрою громогласной
звуков гласных и согласных
мучать не хочу напрасно.
Дело не в словах.
Не проста моя причуда,
может быть, посеять смуту
я хотел в ваших рядах?..

Прозаически - замолкну,
рифмы с ритмом брошу в окна,
попарят, да прилетят.
Стать хотел бессмертным горцем,
жившим под потухшим солнцем
средь умерших незнакомцев,
что в стихах кричат
Умерев, но вот упорство,
всё плодят своё потомство.
Некролингвы (здесь быт мат).

Но не выдержу я вечно
жить средь рифм и слов беспечных.
Я же вам не супермэн.
Лучше смутным каламбуром
растолкаю сонм сей хмурый,
что утоп в своём сумбуре
средь бетонных стен.
Выйдет ли? Мне не известно.
Просто жить так интересно.
Мозг мой дал бесценный крен...


Рецензии