Израненная птица
И вновь порву я гладь листка...
А мысль израненною птицей
Взлететь не может в облака.
Я, лишь печально улыбаясь,
Метну подальше карандаш.
И в волнах музыки купаясь,
Вновь подниму пера палаш.
И, вдохновлённый, но усталый,
Я брошу в небо мысли птицу.
Лети! Я всё начну сначала,
Не дав тебе опять разбиться...
И, словно на волнах свободы,
Меня уносит в даль мечтаний.
Она летит под небосводом...
Она окрепла для скитаний...
Свидетельство о публикации №108091002325