Мятежный дух

Давай! Ещё! Порвись на части!
Терзать себя - весьма приятно.
Разрушь границы, рамки, страсти,
Ведь хаос - это так занятно.

Топи себя в волнах свободы,
Круши случайных жертв надежды!
И карты рви в чужих колодах,
Презри все маски и одежды!

Слыви последним мизантропом,
Своею болью наслаждайся.
Назло всем мировым потопам
Лишь пред желаньями сдавайся...

И боги, видя безрассудства,
Судьбе отправят на сьеденье.
Она не смотрит на беспутства,
Игра - одно её стремленье.

Внушает куклам про свободу,
Ради своей больной забавы.
Увы, но нет иных исходов,
Всегда лишь духи смерти правы.

Глупец, что весь свой век метался,
Умрёт, затем родившись снова.
Но дух мятежный в нём остался.
Готовит вновь судьба оковы...


Рецензии