Жестокие игры, Сонет

Жестокие игры жестоких людей.
Стеклянные очи средь подлых идей.
Повторный заход для попытки очнуться.
И снова возможность в дерьмо окунуться.

Средь камня и стали. С желаньем сбежать.
Попытка!.. Увы, кандалы не сорвать...
Ещё раз! Летим за свободой стрелою!
Но вновь бумерангом вернёмся с тобою...

А мир, улыбаясь, прогнётся порой:
- За ложной свободой бежите гурьбой!..
Прогнусь, но не ждите, что вырастут крылья.
Всё станет как прежде. Кто снегом, кто пылью.

Но люди, мечтая, летят в небеса
И снова сгорят как сухие леса...


Рецензии