Полу...

Я бегу по делам, или полубегу,
А на стопах моих, полпудовые путы,
Я бегу на трамвай, но успеть не могу -
Не хватает всего… полминуты…

И я снова в делах, - скользкой рыбой в пруду,
Я идею родил, как Горгона Пегаса,
Только жаль – до ума уж не я доведу
Не хватает всего… получаса.

Эту ночь полуспал, – ну, и что, ну, и пусть!
В остальные, дневные, мои полусутки
Полурадость пришла, а за ней - полугрусть,
С полуправдой пришли полушутки.

Снова полон своих полусвежих идей.
Угощая своим полусваренным кофе,
Я встречаю людей… или полулюдей,
В своем деле больших полупрофи.

Я с работы домой полушагом бреду,
В полусонном метро я стою в полутрансе,
Теща что-то несет, - в этом полубреду
Я опять не уснуть в полушансе.

Я ложусь на топчан, чтобы просто уснуть,
Я уже докурил, и плюю на окурок,
Созерцаю TV, - ну, а там - полужуть,
И ток-шоу ведет полудурок.

Засыпаю под утро я, полуживой,
Полшестого жена полуспящего будит,
Хорошо, что родился я полусовой, -
День таким полумертвым не будет…

Полусон, полуявь, полумрак, полусвет,
Сделать полудобро, полувзять, полуранить…
Полужизнь. А за ней? След? Не след, - полуслед,
И за все - полувечная мне
полупамять


Рецензии