Электричка

За окном электрички мелькают дома.
Стук колёс - это боль и разлука.
Вот опять я скажу на прощанье - пока.
Расставание – вечная мука.

Расстаемся с тобой мы опять второпях.
Поцелуй на ходу на прощанье.
- Не грусти, но скрывается горечь в словах,
Нам судьба не простит расставанья.

Всё, что было, что есть и что будет у нас,
Не подходит к привычным названьям.
Я был счастлив вчера, и печален сейчас,
Это можно назвать наказаньем.

Наказаньем за то, что не в рамках живу
Кем-то признанных в жизни законам.
Появляюсь на миг и опять ухожу.
И грущу в полумраке вагонов.

За окном электрички плывут облака
Стук колёс и вагонная скука.
Вот опять я скажу на прощанье – пока,
Не грусти. И начнётся разлука.


Рецензии