Бессонница

Согреваю ладони,
Трону кончик халата.
Дробью бьет подоконник
Дождевое стаккато.

Шорох стрелки секундной
Пробегающей резво,
Мне до ранней побудки
Все короче отрезок.

Глаз тяжелых ресницы
Заслонят от безумья…
Мне б уснуть, да не спится,
Все вопросы, раздумья…

В колесе, словно белки,
Ищем в призрачном счастье.
Но торопятся стрелки,
Не оставив ни шанса.

Нам бы башню построить
На успехах - удачах.
Почему же с тоскою
Все грустим о вчерашнем?

…Ног босых перетопье
К холодильника нутру,
В горле высохшем комья
Смою соком грейпфрута.

Я в бессоньи тягучем
Опрокинувшем навзничь,
Понимаю все лучше
Ежедневности счастье.

И слоган всепогодний
Подобравшийся втуне –
Только ЗДЕСЬ и СЕГОДНЯ
Я сама существую.

…Перестуки трамвая
Вдаль разносятся ветром…
Наконец засыпаю
Я в преддверьи рассвета.

Утром снова заботы
И круги под глазами…
Я спешу на работу
И к себясозиданью.

Я с любовью – не лестью –
Вас приветствую, люди.
Будет день – будет песня!
Попоем… да прибудет…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.