Окружающий мир мне напоминает тлю

Заморозки. Ветер под куртку - шмыг.
Сумерки. Домофон тереблю наощупь.
С утра - выпивал. Как результат - тошнит.
Много курю. Лёгкие кашлем ропщут.

С девушкой - как бы любимой - очередной
Этап холодной войны и горячих слов.
Я - в тупике. Мне надо скорей домой.
В лифте наблёвано. Всё, сука, как назло!

Железная дверь. Шарю, ищу ключи.
Тишина. Завести, может, кошку хоть?
Трюкам её цирковым по утрам учить,
Как антистресс - почёсывать ей брюшко.

Цыкаю сам на себя:"Ну, чего размяк?"
Ботинки - долой, уснул до того, как лёг.
По ощущениям - вижу во сне маяк,
Но утром проснусь и вспомню, что видел гроб.

Моросит. А я где-то посеял зонт.
У Глеба в машине? Или у Даши дома?
Плевать! Никуда не пойду, в этом есть резон,
К тому же, в серванте бутылка гавайского рома!

Диван. Телевизор. Дебильный кроссворд. Дремлю.
Сдохла "мобила", встали часы - лафа!
Окружающий мир мне напоминает тлю,
Которую выдоил я, войдя в роль муравья...


Рецензии
Написано со вкусом! Обалденные стихи! Очень понравилась подача!
*
С искренним уважением и улыбкой,
ЛюдМила.

Мила Даничкина   24.12.2009 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Творческих успехов
Искренне Ваш

Нестерофф Кир   24.12.2009 13:10   Заявить о нарушении
Взаимно :)
*

Мила Даничкина   24.12.2009 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.