Белый
Цикл цвета
Белый
Белым снегом покрыт мой этюдник,
Как топограф ландшафт я пишу,
Ох, грустит еще красный шиповник,
Не по нраву ему с зимой рандеву.
Я пешком пришел рано утром,
На край, к обрыву у длиной реки,
Гладь воды покрыта паром,
Постоял, помолчал, по мужски.
Воздух свежий, дует лечебный,
То шальной, то спокойный ,хмельной,
Льдом покрыт берег серо песчаный,
В омуте спит водяной.
Я бросаю в воду кусочек,
Он рисует большие круги,
Я пробуду еще здесь часочек,
Я прочищу от смога мозги.
Свидетельство о публикации №108091002097