Простая красота Роcсии...

***

Земля сливается где с небом,
Переплетеньем неземного -
Где цвет полей со зрелым хлебом
Дороже золота любого ...

Где неба ситец нежно синий ,
Кудрявый изумруд берёз -
Простая красота России ,
Волнует думу сладких грёз ...

Где ивы плачат у реки ,
Любуясь в водное пространство -
Всем расстояньям вопреки
Чудес мне снится постоянство ...

Нет! Не возможно описать ,
Все чувства сердца на чужбине -
Лишь втихомолку тосковать ,
За родину свою в гордыне !..


Владимир Зайченко
================


Рецензии