Желтый

2006
Цикл цвета
Желтый

Желтый дьявол огня,
Свечи дыханием трепещет,
С нравом молодого коня,
Воском узоры чудачит.

И свисаю вниз по краям,
Мягкие теплые слезы,
Хоть срезай на корню урожай,
Ветки недотроги мимозы.


Спичка увязла в плену,
Светлой, маслянистой массы,
Когда ее жизнь на краю,
Разве разводят балясы.

И уже нельзя избежать,
Прямого, лобового столкновения,
Либо удары все отражать,
Либо принять святые страдания.


Рецензии