Абстракция лживой любви

Свою пыльную шкуру повешу на гвоздь.
Выжму радость до самой последней улыбки.
В твоей лжи я никчемный растерянный гость,
И меня здесь немного-одни лишь отрывки.

Нам расплавленным воском размазал черты,
Странный смысл идеи, рожденной внезапно.
Для меня здесь одно-для меня только ты,
Для тебя- продвиженье вперед поэтапно.

Мы совсем непохожи -и это предел,
Наша ложь так раздулась,что ,видимо,треснет.
В эту трещину мир с головой улетел,
Снова нет ничего ,и никто не воскреснет.

И отрывки собрать.Нежно.Грубой рукой
Смять и выбросить в хмурое небо без края
Вместе с ставшей привычной зеленой тоской.
Где абстракция лживой любви умирает…


Рецензии
поэтичное расставание с прошлым.
а ложь начинается задолго до ее обнаружения: иллюзия идеала.

Васса   11.10.2009 02:35     Заявить о нарушении
Ложь-изначальное,абсолютное понятие. Идеал же,любовь и все остальное,это рукотворные вещи. первородное сильнее.

Кирилл Железнов   11.10.2009 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.