Песня о границе
Забудь о покое.
Здесь может внезапно
Случиться такое:
Ты пленник тропинки,
Которой не виться –
К последней дороге
Приводит граница.
2. Возьми с собой все,
Что любил ты на свете:
И юность, и солнце,
И ласковый ветер.
И если с закатом
Желаешь ты слиться,
Тебя, без сомненья,
Пропустит граница.
3. Там маки под солнцем
Колышутся сонно.
Безмолвие грез
Как море, бездонно.
Застывшее время
Баюкает ветер
И шепчутся в травах
Все сказки на свете.
4. Парят в поднебесье
Бесшумные птицы
И рой миражей
Над цветами кружится.
В объятьях заката
Так мирно здесь спится:
Лишь маки и небо,
У самой границы.
Свидетельство о публикации №108091001959