Бархатцы
Скоро восемь часов, смеркается.
Вечер мокрый кашляет и сморкается.
На асфальта непросохшем белье
Кисло щурится мое отражение.
Ах вы бархатцы, солнца осколочки!
Так отрадны вы среди серой немочи!
Равнодушно по вам взгляды хмурые
Скребут, как наждачною шкурою.
Погляжу на вас я с болью и ласкою,
Попрошу: улыбнись, солнце ясное!
Озари ты красоту прощальную
И порадуй девушку печальную.
Свидетельство о публикации №108091001923