Цветочки

Весеннее солнце застенчиво греет,
Собой поливая ухабы и кочки,
И ветер обманчиво-медленно веет,
Колыша в полях полевые цветочки.
----------------------------------
Когда-то давно тебя не было в планах,
Родители жили поврозь, в одиночку.
Но так получилось, столкнулись случайно,
И папка дарить стал для мамы цветочки.
----------------------------------
Родился на свет ты крича и ругаясь,
Свой рот не держа на закрытом замочке.
Главврач, на пороге роддома прощаясь,
Вручил вам на счастье букетик цветочков.
----------------------------------
Бесштанный, забавный, ты ползаешь лихо
И пол протираешь своей пятой точкой.
Когда засыпаешь, становится тихо,
Лишь громко растут на окошке цветочки.
----------------------------------
Вот школа, уроки, звонки, перемены,
Любовь, сигареты, мобильный, примочки,
Класс первый, десятый, три лагерных смены,
Училкам, девчонкам знакомым цветочки.
----------------------------------
Призыв, кирзачи, злой комбат, автомат,
Лежанье в окопе на мокром песочке.
До дембеля - злобный затравленный взгляд
И в дулах у танков смешные цветочки.
----------------------------------
Темнеет, свежает и поздно бы ждать,
Уж мерзнет парнишка в своем свитерочке,
Но ждет, и в руке продолжает сжимать
Букет алых роз - для любимой цветочки.
----------------------------------
Жить яркою жизнью ты не прекращал -
Любил, рифмовал презабавные строчки,
Страдал, обольщал, обижал и прощал,
И женщинам многим дарил ты цветочки.
----------------------------------
Признанье, карьера, успех и семья,
Жена в эротично-прозрачной сорочке.
Да, жизнь удалась и победа - твоя!
И ягодки тут, и на месте цветочки.
----------------------------------
Солидность и зрелость, работа и дом,
Сыны все женаты и замужем дочки.
Спокоен, подтянут, уверен во всем,
По праздникам даришь любимым цветочки...
----------------------------------
Ты стар, ты устал, ты разбит и подавлен.
На отказ наработали верные почки.
К земле, словно камнем, годами придавлен
И только во сне можешь видеть цветочки.
----------------------------------
Эх, старость теперь уж не так уважают -
Ждет смерть в подворотне от острой заточки...
А те, кто тебя навсегда провожают,
Положат тебе на могилку цветочки.
----------------------------------
Вся жизнь наша, вроде бы очень большая,
Разбита вот так - на простые кусочки
Поляны, цветущей от края до края...
А вроде, казалось, при чем здесь цветочки?


Рецензии