Федеральная Культурная Программа по-Российски

Федеральная Программа:
"Возродись,
Россия-Мама!"

Чтоб Музеи Поднимать.
Чтоб Усадьбы Починять.
Тыща Пунктов. Тыща Точек.
Тыщи Евро,между прочим...
А под Лупой поглядим -

Сразу Выпить
Захотим.
(Это с Горя).
За Россию.

Как Косою прям Скосили
Миллионы - как Грибы.
А в Итоге?
Вот - забыт! - Дом-Музей.
Проект Несложен.
Ан,однако,
Тут Возможен

Вариант за Номер
Два...
Тут Конфета же,
Халва!

Ну-ка,ну-ка
быра Смету...
(раза в Три так,
по секрету -
все завысим),
и в Минкульт!

Подключаем
Главный Пульт.

Трое Опытных Ребят
в Минкультуры утвердят.
Все "распилят",все Затраты...
Напридумают Зарплаты -
Мертвым Душам.
Все Путем!

А Потом и Труд Начнем.
Соберут студентов Летом...
Денег им на Сигареты,
(Ректор - в Троице - а Той...)
И Давай Героев в Бой!

Будут Строить Бельведеры
из бракованной Фанеры.
Парк Версальский -
Елок в ряд
Понатыкают.

Наяд -
(десять гипсовых Девулек -
тех,что с Веслами).
А фули!

Рядом -
Лагерь-Пионер.
Как Реликт из ССР.

Темной Ноченькой студенты
(Не Боись,Интеллигенты!)
Изваяния - на Бок.
На Носилки.
И в Лесок!

И Формально -
Все в Порядке.
Парк с Усадьбой...
Можно в Прятки
Среди Елок поиграть...

И Студентам - Благодать.
С Летней Практикой
Знакомы.
На "Отлично".
Просто Клево!

Ректор -
Новый "Мерседес".

И Доклад:
"Пошел Процесс -
(Чтут в Правительстве)
Культура
Возрождается!"

И Дура -
Журналистка - в Интернет.
"Вот,ГордИтеся! - Сюжет."
С Орденами Кавалеры.
А Халупы - из Фанеры.

"Восстановленый Дворец".
"Сто Фонтанов!"
Молодец - Шеф Строительства.
Фонтаны!

(Из земли
глядятся краны,
или Ржавые КранЫ).

Из Травы
Едва ВиднЫ.

И фурЫськает чутОчко -
че-то Черное.
В Садочке
Хорошо-то,Пастораль...

Сорок Елок -
Прям Версаль!

"Хоть Людовик
Восхитился!"
(Он бы Точно Застрелился)
как Увидел бы Сады...
Трианон...
Свои Мечты...

Граций Гипсовых,
и Весла...
Весь Плезир,
и Не был Сослан
Архитектор и Прораб...

(Там в Кайенну...)

Толстых Жаб
(из Минкульта) -
Похвалили...
И в Бастилии Не Били
Доку-Ректора
Кнутом...

Был Доволен бы Дворцом
Государь.
(Вот Жаль,что Помер).
Кабы Нет бы -
был бы Номер!

Прям у Трона бы
Секли.

Где Вы,где Вы,
Короли?!


Рецензии