На перепутье Верности-Измены

На перепутье Верности - Измены
Стоишь и думаешь, куда тебе свернуть:
Отринуть Догмы душащие стены?
Иль в коридор из слова Долг нырнуть?

Быть вольным и свободным, словно птица,
Иль медленно брести, по жизни крест влача?
Слагать из серой были небылицы
Иль биться до крови на кулачках?

Ах, выбор, выбор!... Он всегда пред нами…
Пред ним стоишь… порою… дураком…
Потом словами, мыслями, делами
Всем хочешь доказать - с умом знаком...

Будь верен, но себе, а не чему-то…
Меняй себя, не изменяй – себе…
Твори из будней фейерверки чуда…
Будь благодарен Богу и судьбе.

Измена? Измени свои привычки:
Смотреть на мир сквозь скепсис и слезу,
Ум, сердце, душу суррогатом пичкать,
Соломинки искать в чужом глазу.

Будь верен слову своему – оно дороже
Всех слов, что были дадены тебе.
К своим ошибкам будь суровей, строже…
И легче – к ссадинам, полученным в борьбе.

На перекрестке Верность и Измена
Стоишь и думаешь: куда тебе шагнуть -
В плен для Свободы иль в полет для плена?
Вопрос… Ответ… и снова выбран путь.
*** 10.09.2008


Рецензии