***

 
       Димке
 
       Стелется дорога летнею жарой,
       Едем,
       Едем к югу,
       Но не праздник ждет.
       Потеряли друга,
       Был в расцвете лет,
       Был он людям нужен,
       Теперь -
       С нами его нет.
       Что же ты наделал,
       Всех осиротил,
       Дочь, жену покинул.
       Всех за все простил.
       Лучше б ты как прежде
       Трубкою дымил,
       За плохую службу
       Не благодарил.
       Все б теперь стерпели,
       Не таили б зла -
       Только нет теперь уж,
       Друг, рядом тебя.
       Едем,
       Едем к югу -
       Завтра сорок дней...

       Москва - Ростов

       05.09.2008 г.


Рецензии