Читают ныне детективы

Его душе в заветной лире
Я не намерен изменить,
Хоть поменялась мода в мире,
Не стали идеалы чтить.
Читают ныне детективы,
Как изменился человек!
Сердца для чести еле живы
В неординарный этот век.
Ушли прекрасные порывы,
Огонь не трогает сердец,
И только об одной наживе
Мечтает добрый молодец.
Но, верю я, наступит время,
Когда он Пушкина прочтёт
И по достоинству оценит
Чудесной лирики полёт.
Он вспомнит образ девы юной,
Очей невинных чистоту
И лик её с улыбкой чудной,
Её святую красоту…
Припомнит он язык понятный,
Который в школе познавал,
И уж не скажет он ребятам,
Что с «тёлкой» до утра гулял.


Рецензии