Никто не слышал от Руси, прости...

"Как я хочу домой в Россию!"
Вот этой, незатейливой строкой,
Тома стихов чернильной синью
Зачаты были горестной рукой!

Как много Русь отправила скитальцев,
По Свету крест изгнанников нести!
И не один,с упорным постоянством,
Не слышал от Руси - "прости!"

Царей тащила на горбу от века.
Большевиков в кровавой буре обрела!
Бандитам разным против человека,
свободу полную, без ропотно дала!

История танцует по спирали,
с периодами меньше чем века.
Вновь,на пустом Лубянском пьедестале,
Нахально громоздится новое ЧК!

       *****

Россия вырастает от Москвы,
Такое вот истории течение.
В России всё проистекает от Главы,
Народ исполнит каждое веление!

Но вот шлея под хвост народу попадёт!
Взорвётся бунт - кровавый из кровавых!
И снова мир нас диких не поймёт:
Чего опять мы валим правых и не правых!


Рецензии