Золотое сечение

Любит природа пропорций гармонию.
Всё, что растёт и живёт, размножаясь,
Вечным законам её подчиняясь,
Смысла и формы рождает симфонию.

Именно это деление вечное,
Общего к большему, большего к меньшему,
Строит гармонию соотношений,
Природных явлений и божьих творений.

В этом секрет золотого сечения.
В этом сакральная тайна влечения
Меньшего к большему, большего к общему,
Твёрдой рукой неведОмого зодчего.

Низшее к высшему, высшее к вышнему —
Тянутся струями струны Всевышнего.
Космос пронзает в самое сердце
Пятиконечной звезды квинтэссенция.

© 2008/09/03 Дарья Пономарева


Рецензии