Птенчик

       Крылышки расправил птенчик,
       Вылететь готов он из гнезда.
       Не зная всех каверз полета,
       Спешит. Вперед! Пора!

       И дети взрослеют быстро,
       И жизни пути торопя,
       Советы родных не слышат,
       Все сами решают всегда.

       Успеть хотят многое сделать-
       Стремителен века бег.
       Того, кто преграды преодолеет,
       Заслуженный ждет успех.

       Еще не менее важно,
       Как пройден жизненный путь.
       Решая проблемы глобальные,
       Что ты - Человек! Не позабудь!


Рецензии