Чудное мгновенье

Я снова впал в иное измеренье,
Словно небесные светила встали в ряд.
Ну, где носило тебя чудное мгновенье?
Я снова пью со старых крыш родной закат.

И восхищаюсь я осеннею прохладой,
Загадкой света и причудливой судьбой.
И с лёгкой грустью и презрением вспоминаю
Собачьи гонки за престижем и едой.

Потом как ежик растворюсь в тумане быта,
Исчезнет смех твой, потускнеет нежный взгляд,
Пока однажды мне о главном не напомнит
Июльский двор и метарозовый закат.


Рецензии