Над крышей полная луна

Над крышей - полная луна,
И кошка - черный силуэт, -
На ней чеканная видна
Как герб на реверсе монет.

Родне египетским богам
Чьим статуэткам рад музей,
Ей хорошо на крыше там
И без врагов, и без друзей.

Она сама – судьба и мир,
Кошачий равнодушный бог;
Но запах рыбы из квартир
Прервет ее царенья срок, -

Скользнет в расщелину окна,
Вернувшись в прежнее житье...
И сразу упадет цена
Луны без профиля ее.


Рецензии
вот это просто БРАВО !!! )))
вот это я понимаю !!! )))

Инстинкт   13.09.2008 04:20     Заявить о нарушении