Красный запой

Нас коммунизм поил вином,
С умело вброшеной отравой.
Естественно ,что многие спились,
Заполнив время пьяною бравадой!

Вся жизнь - как пламенеющий парад,
Где тучи лозунгов с толпою слились!
Наш праздник был похож на ад,
Где черти в ангелов рядились!

У каждой пьянки есть конец:
Похмелие с отрыжкой от отравы.
Колючий был коммунистический венец,
Особенно для тех,кто спился "на халяву".

Но были мудрые,что снами пили,
Потом блевали за углом.
Очаянье в СВОЁМ вине топили,
Меняли Родину на заграничный дом!

А я лакал и славил бочку!
Шагал в парадах средь знамён!
Я отравителям не ставил точку:
Я - обыватель всех времён!


Рецензии