Теряя прежний корыстный облик

Увидя кровавый горизонт,
Заколыхалось живое сердце.

Отвлеченный горячей мыслью,
Чутко сидел на туманном ветру.

Трепещат первые шаги весны,
В сумерках скрываются жуткие лица.

Вдали слышался звон приглушенного бубна
Сбивался свежий разговор десяти человек.

Из сурового мрака восходила жизнь.
Теряя прежний корыстный облик.


Рецензии