Поев котлет и прочее

Поел котлет, задумался о жизни
На Марсе – вот, где благодать!
И марсианки там не так капризны,
И марсиан, почти что, не видать.

Налил компот и вспомнил про Юпитер –
Вот, говорят, где жизни есть простор!
Но никогда не променяю Питер,
Которому я вечный дебитор.

Взглянул в окно, что в двух шагах напротив:
Венера – голуба и горяча –
Меня в мгновение одно лишь обанкротив,
За стол сажает гостя-москвича.

И снова Марс! Во мне взбухают жилы,
И барабанной дробью кровь в висках:
С Венерой мы в системе – старожилы,
А этот, что за «Вояджер» в носках?

Налил стакан и жахнул без надежды
Отправиться к неведомым мирам.
И всё ж сомкнул на всякий случай вежды,
Лицо подставив солнечным ветрам…


Рецензии