Поэту Ната Кама
Волненьем сердце обожгла.
Душа, отвыкшая от пира,
В похмелье лёгкое ушла.
Я не смущён перед тобою,
Твоей летучею судьбою,
Я вижу сладостный полёт,
В котором истина поёт
Не сладострастною тоскою
Пустого ожиданья благ,
Горы испорченных бумаг,
Но сердцем вытканной красою
Очаровательный пейзаж.
Поэт! Мне сладок твой пассаж.
В твою я мысль погружаюсь,
Не понимая глубину,
И теплотою окружаюсь,
И всё тону, тону, тону.
Сокройтесь пенные порханья,
Тлетворных фраз благоуханья,
Жестокосердный разговор
И ложно-сумеречный вздор.
За простотой твоих творений
Я внемлю дышаший простор,
Вдыхая воздух страстью пор,
Горю волной благодарений.
Поэт великия Руси
Обман тщеславия труси...
Поэт восторг забвенью предал.
Что мне с того? И я умру.
Я благодарен лирой дедам
И с лирой ветрен на миру.
И с Музой мне совсем не жаль
Стихов восторженную шаль,
Что мы красотке посвящали
И лиру Лирой восхищали.
Пройдёт унылая пора
И жизнь покроет белым снегом.
С весёлым, звонким детским смехом
Рванём мы с чистого двора
Навстречу новым начертаньям,
Трудам и преданным мечтаньям.
Свидетельство о публикации №108091001515