В ЛЕСУ

       

В лес однажды попала, осенней порой.
Листья желтые, как снегопад золотой.
Все летят и летят, мне дорогу услав,
Как ковер красотой, что не в сказке сказать.

Слева сонно березка стоит и пыхтит.
Под ней гриб появился, но только на миг.
Спрячь быстрей свою шляпку, не долог твой век
Тебя ждет не дождется лесной человек.

А вот кустик малины - он уже чуть живой.
Ягод много засохших – гербарий лесной.
Вот ежиха бежит, зашуршала листва
Все детеныши выжили – вот чудеса!

Дом большой у семьи муравьев -
Знать не даром работал муравушкин род.
Побродила, душой отогрелась в лесу,
Завтра снова сюда в этот лес я приду.

10.09.2008


Рецензии
Танюша, стихотворение такое родное получилось...
Я недавно с сестрой была в лесу - получила тот же заряд бодрости и восторга.
С приветливой улыбкой ~~~*

Дёмина Надежда   11.09.2008 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.