С ума

Умчать от истомы спаленное сердце.
Разломы, надломы из глупого детства.
Просила, болела, и стены молчали.
В бреду похудела от странной печали.

Спасите! Спасите! Влюбленную душу,
С собой заберите иль бросьте на сушу.
Отдайте сомненья прохожим столетьям,
Прошу разрешенья – мечту не заметить.

Не надо! Не надо! На счастье нет силы!
И снова ограда у ветхой могилы.
На кладбище тихо, и темное небо,
Покоится вихрь, и прячется небыль.

На кладбище просто, спокойно и зябко,
А в августе звезды, как дыры на тряпках.
И голову ломит, и шалые мысли
По улицам гонят от завтрашней жизни.

И ноги по полю - под серые ветки,
Я с деревом спорю в промокших балетках.
Не верю! Не верю! Я так не хотела –
Свалить возле двери промерзшее тело,

Лежать у порога, царапать колени,
Беседовать с Б-гом в огне исступленья,
В огне ожиданья и в нервном волненье.
Мое наказанье – твое искупленье…

       август 2008


Рецензии