Рецензия на Дврец грез Литвинова Инна

***
Дрожь водяных кругов –минувших событий след
В молчании каждого дня- экспрессия скрытых бед
Приблизив картину к лицу -увидишь на ней мазки
На месте вещей и лиц - бурые пятна тоски.

Дворец заблудившихся снов укрыт паутиной и мхом
В нем в коконах спят мечты за мрачым глухим окном
Там блеск золотой луны невидим сквозь щели лет
Там плещутся волны за край свинцового неба бед.

Как будто бы говорят: «Смотри, как Луна нежна
Но кто различит ее на грани яви и сна?
А ветер седой несёт гордых песен мотив,
Как холод взлетающих брызг вести из замка Иф...

Там во дворце живет собиратель песка времён
Влюбленный в добро и зло, твой маленький почтальон.
Он крепко сегодня спит, зажав в кулачке сто крат
Растерянное судьбой, просящееся назад...

В ракушках шкафы и стол столетья ласкает бриз,
Там стайки безмолвных рыб взлетают то вверх, то вниз
Там волны прогонят прочь все то, что вчера ушло,
И незачем изменять секундное ремесло.

Печален желтеющий свет слабеющей тени одежд,
Стихающий звон бубенцов, прщальная песня вежд.
Вкруг заколдованных ног –мистерия новых кругов
Материя бытия - на дно и друзей, и врагов.

Дом властелина прошлого разграбил случайный гость,
Райским птицам подбросив, словно собакам, кость.
Разросся терновник там, где были беседки из роз
Боги его пощадили, оставив дворец из грез…..
..................................................
На волнах качается солнце, как копия бытия,
Временно настоящее, нет горизонтов у "Я"
Вселенская сущность любви - это бережным с кем-то быть.
И научиться прощать, - почти научиться жить...


Рецензии