Моя душа
Покой средь старых книг и паутины.
Зажгу я тысячи свечей под потолком
И буду в воздухе развешивать картины.
Потрёпанный, затёртый патефон,
Пластинка старая и кресло у камина.
Для Вас мой Гость беседы о былом,
Горячий чай и в сахаре малина.
Моя душа – церковный светлый храм.
Белёный свод с орнаментом лепнины.
Молитвы шёпот, свечи по углам
И в воздухе весящие картины.
Прибежище среди святых икон
Стяжащим, ищущим любви – благословенье.
Для Вас мой Гость и колокольный звон,
И Крестный ход, и слово утешенья.
Моя душа – зелёный летний сад,
Ковёр травы и заросли малины,
Кусты смородины и дикий виноград,
И в воздухе парящие картины.
Гамак у старой яблони в тени,
Гитары перезвон и рюмка водки.
Для Вас мой Гость застолье до зари
И сладкое вино из черноплодки.
Прошу лишь, завистью и ложью злой,
Мой Гость не преврати в руины
В душе моей тот город золотой
Где в воздухе развешены картины.
Михаил Ильин.
Свидетельство о публикации №108091001344
С теплом души, Любовь!
Любовь Ефремова 555 29.11.2021 14:29 Заявить о нарушении
Михаил Ильин 03.12.2021 17:52 Заявить о нарушении